Privacy Policy & Mentions légales

Mentions légales

IDENTIFICATION DE LA SOCIETE

Les produits et les services associés à blog.babbar.tech sont proposés par :
Babbar au capital de 8 800 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Rouen sous le numéro RCS 879 721 942.

Babbar
72 rue de la République
76140 Le Petit-Quevilly

SIRET : 87972194200024
Tél. 06 30 07 17 31

Hébergeur

ONLINE SAS, société par actions simplifiée au capital de 214 410,50 Euros, filiale du groupe Iliad, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro RCS PARIS B 433 115 904, numéro de TVA FR 35 433115904.

Coordonnées :
ONLINE SAS BP 438 75366 PARIS CEDEX 08

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La société BABBAR met en œuvre des traitements de données à caractère personnel à travers le site https://blog.babbar.tech (ci-après le « Site ») (tel que défini dans les conditions générales d’utilisation).

Le Site https://blog.babbar.tech met en œuvre un traitement de données à caractère personnel aux fins d’utilisation des Services du Site (tels que définis dans les conditions générales d’utilisation, ci-dessus les « CGU »).

Les données à caractère personnel qui sont collectées varient en fonction de la façon dont le Site est utilisé. Les données à caractère personnel collectées ou détenues sont soit directement communiquées par la personne elle-même, soit proviennent de tiers, ou sont collectées à partir de l’activité sur le site internet et de l’utilisation des services.

Babbar respecte l’ensemble des lois et règlements relatifs à la protection des données à caractère personnel en vigueur dans les pays où elle exerce ses activités, incluant notamment mais non limitativement le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (Règlement Général sur la Protection des Données, souvent appelé RGPD) et la loi du 6 janvier 1978 Informatique et Libertés.

Les cas de collecte de données prévus par la réglementation sont les suivants :

  • L’exécution d’un contrat que nous avons conclu avec vous,
  • Le respect d’une obligation légale,
  • Votre consentement à l’utilisation de vos données,
  • L’existence d’un intérêt légitime à utiliser vos données.

En ce qui concerne yourtext.guru, la collecte concerne les informations nécessaires à l’accès et au fonctionnement des services d’une part, et, de manière optionnelle et suivant un intérêt légitime, le suivi des sessions du Site dans un but d’amelioration et d’analyse.

En utilisant yourtext.guru, l’Utilisateur ou toute autre personne utilisant le Site accepte les pratiques décrites dans la présente politique de traitement des données personnelles. Les termes avec une Majuscule ont le sens défini dans les conditions générales d’utilisation.

Responsable de Traitement

Le responsable de traitement est Babbar, société par actions simplifiées au capital de huit-mille-huit-cents euros (8.800 €) immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Créteil et dont le siège social est sis 72 rue de la République, 76140 Le Petit-Quevilly.

Données pour le fonctionnement du Service

L’accès aux Services et au Site yourtext.guru nécessite la création d’un Compte Utilisateur et la souscription d’un abonnement necessite également la collecte d’information personnelle. Ces informations nous sont directement transmises par vos soins via le formulaire d’inscription soit via un site partenaire qui a son propre traitement des données respectueux de la réglementation.

Les données suivantes peuvent être collectées :

  • nom, prénom,
  • adresse mél, adresse de facturation,
  • numéro de téléphone (identification deux facteurs)
  • informations relatives aux moyens de paiements

L’utilisation de l’ensemble des informations citées ci-dessus est faite uniquement aux fins de création de Compte et d’utilisation des Services telle que définies dans les conditions générales d’utilisation du Site. Ces informations sont utilisées pour honorer les finalités liées aux prestations et Services sollicités. Ces données de paiement sont transmises à notre prestataire de service de paiement, afin que celui-ci réalise techniquement la transaction. Le Site ne garde pas en mémoire les numéros de carte bancaire utilisés lors des transactions.

Données recueillies automatiquement

A chaque utilisation du Site, des données de connexion et de navigation peuvent être collectées a des fins d’analyses et d’amélioration des service sous forme de cookies. Les cookies sont des fichiers textes avec une durée de vie limitée qui sont déposés sur le terminal utilisé pour la navigation.

À tout moment, les visiteurs peuvent décider d’accepter ou de refuser l’utilisation des cookies ainsi que modifier leurs préférences. Le cookie possède une durée de validité qui varie en fonction du type de cookie et permet la reconnaissance du visiteur lors d’une prochaine utilisation du site internet. En tout état de cause, cette durée n’excède pas treize mois.

Les visiteurs peuvent décider d’accepter ou de refuser les cookies lors de leur navigation sur le site. A cet effet, Babbar fait apparaître sur son Site un bandeau d’information préalable invitant le visiteur à accepter les cookies. Tant que le visiteur n’a pas donné son consentement au recueil des cookies, aucun cookie ne pourra être déposé sur son terminal, à l’exception des cookies exemptés du recueil du consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires à la fourniture d’un service expressément demandé par l’Utilisateur.

Cookies de navigation

Ils sont indispensables pour permettre l’utilisation des fonctionnalités disponibles sur le Site et d’en optimiser la navigation.

Cookies de personnalisation

Ces cookies permettent à Babbar d’enregistrer les choix et préférences des Utilisateurs ou de toute personnes utilisant les Site et de les conserver afin d’optimiser les navigations ultérieures sur le Site à partir des mêmes terminaux.

Cookies publicitaires

Nous n’affichons pas de publicité à l’heure actuelle. Mais au cas où cela évoluerait, vous pouvez les autoriser.

Cookies de mesure d’audience

Il s’agit de cookies permettant à Babbar de mesurer l’audience d’Utilisateurs, de manière anonymisée, sur son Site et notamment les pages vues, le nombre de visites, la récurrence, etc.

Pour gérer les cookies, l’Utilisateur peut paramétrer son navigateur et décider, notamment de refuser tout ou partie des cookies, de les supprimer, etc. Cependant, nous attirons l’attention des Utilisateurs ou de toute personne navigant sur le Site sur le fait que certaines fonctionnalités du Site ou l’affichage de certaines pages ne s’effectuerait plus correctement, si celui-ci décidait de refuser l’enregistrement des cookies.

Finalités complémentaires du traitement des données collectées par les cookies

Babbar est amenée à traiter certaines données collectées par les cookies dans un but légitime, comme la gestion de la relation client ou avec les prospects, ainsi que l’amélioration de ses services.

Babbar peut également être amenée à utiliser ces données notamment afin d’effectuer des enquêtes et mesures de satisfaction, gérer des animations commerciales et une communication marketing dans le cadre de ses partenariats, etc. Ces données sont utilisées dans un intérêt légitime dès lors que les droits et libertés des personnes concernées n’y font pas obstacle. Babbar ne vend jamais ces informations à des entreprises tierces.

Dans le cadre de la lutte contre le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme, Babbar traite certaines données, notamment celles relatives à l’identification et à la consommation des Utilisateurs, qu’elle peut être amenée à communiquer à des tiers.

Durée de conservation des Données

La durée de conservation des données dépend de la finalité poursuivie. Elles sont ensuite archivées le temps nécessaire pour permettre à Babbar de répondre à ses obligations légales.

Sur les données des Comptes

Babbar conserve ces données d’identification tant que le compte est actif, puis pendant une durée de cinq (5) ans.

Babbar conserve les données relatives à la gestion des Comptes et des Annonces tant que le compte est actif, puis pendant une durée de cinq (5) ans.

Adresses IP et cookies

Babbar conserve ces données tant que le compte est actif.

Sécurité des Données

Les Données traitées par Babbar sont protégées par des mesures de sécurité adaptées en fonction du caractère plus ou moins sensible des données traitées, même si Babbar ne traite aucune « données à caractère sensible » au sens du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles.

Le cryptage est utilisé partout pour le stockage des fichiers, les bases de données et les communications client/serveur.

Les utilisateurs du Site ont accès à leur espace personnel grâce à un mot de passe dont ils sont seuls responsables. Babbar décline toute responsabilité en cas de partage de ce mot de passe avec un quelconque tiers.

Partage des Données

Certaines informations sont transmises aux prestataires de service, qui agissent en qualité de sous-traitants dans le but de concourir techniquement et administrativement à la réalisation des Services et aux Partenaires de Babbar pour permettre l’utilisation des Services proposés par Babbar dans la limite nécessaire à leur intervention. Les tiers et partenaires sont principalement :

  • les prestataires de service de paiement et intermédiaires nécessaires au traitement des paiements par carte ;
  • les prestataires d’hébergement de données et autres prestataires de services informatiques ;
  • les partenaires marketing et publicitaires,
  • les autorités fiscales, administratives ou judiciaires compétentes, ainsi que certaines professions réglementées tels que les avocats et experts-comptables,
  • Etc.

Des données peuvent également être partagées dans des cas non prévus ci-dessus avec le consentement des personnes concernées ou parce que Babbar y est soumis par la législation applicable.

Babbar prend toutes les mesures nécessaires pour que les données soient traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité quand elles sont communiquées à des tiers.

Transfert de Données en dehors de l’Union Européenne

Babbar traite les données au sein de l’Union Européenne et les conserve au sein de ce même espace.

En cas de transfert international en dehors de l’Union Européenne, il convient de distinguer:

  • les pays ayant fait l’objet d’une décision d’adéquation par la Commission Européenne : dans ce cas, les Données sont transférées vers un pays assurant un niveau de protection jugé comme suffisant et adéquat aux dispositions de la réglementation européenne sur la protection des données ; et
  • les pays dont le niveau de protection des données n’a pas été reconnu comme adéquat : dans ce cas, pour garantir un transfert en conformité avec la réglementation européenne, et notamment assurer la sécurité des données, Babbar fondera son transfert sur des mécanismes de protection adaptés à chaque prestataire de service et sous-traitant, tels que la conclusion de clauses contractuelles types approuvées par la Commission Européenne, l’application de règles d’entreprises contraignantes ou en vertu d’un mécanisme de certification approuvé.

Si Babbar devait être amené à transférer des données hors Union Européenne, les données seraient transférées vers un pays assurant un niveau de protection jugé comme suffisant et adéquat.

Les droits liés aux données personnelles

Toute personne dont les données personnelles ont été collectées et traitées dans le cadre de la mise en œuvre de la présente politique de confidentialité disposent des droits ci-après mentionnés :

  • le droit d’accéder à ses données à caractère personnel ;
  • le droit de corriger toute erreur figurant dans les fichiers ;
  • le droit de faire effacer ses données à caractère personnel, de limiter leur traitement ou de s’y opposer ;
  • le droit de retirer son consentement ;
  • le droit de s’opposer à la réception de documents de prospection commerciale à l’avenir ;
  • dans certaines circonstances, le droit de veiller à ce que ces informations soient transférées à un tiers ;
  • le droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont elle entent que soient exercés, après son décès, les droits mentionnés ci-dessus par courrier électronique à l’adresse suivante : support@babbar.tech, ou par courrier postal à l’adresse suivante : Babbar, 72 rue de la République, 76140 Le Petit-Quevilly.

Contact et réclamations

Toute personne dispose d’une faculté de déposer une réclamation auprès de la CNIL. Toutes les questions soulevées dans la présente Politique et les demandes d’exercice des droits de la personne concernée sont gérées par le Délégué à la Protection des Données qui peut être contacté de la façon suivante : par courrier électronique à l’adresse suivante dpo@babbar.tech, par courrier postal à l’adresse suivante Babbar, 72 rue de la République, 76140 Le Petit-Quevilly.

Toute demande d’exercice des droits d’accès, de rectification, de suppression ou de limitation du traitement doit être accompagnée de la copie d’une pièce d’identité du demandeur.

Statut de la présente politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité a été mise à jour le 09/12/2021. Nous nous réservons le droit de la modifier à tout moment afin de fournir une information à jour sur la façon dont nous collectons et traitons les données.